You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ijazah Siswa Pelaku Tawuran Terancam Tidak Dilegalisir
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ijazah Siswa Pelaku Tawuran Terancam Tidak Dilegalisir

Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan mengancam tidak akan melegalisir ijazah siswa peserta Ujian Nasional (UN) yang terlibat tawuran usai ujian. Sanksi tersebut dilakukan menyusul aksi tawuran dua Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Traffic Light Gandaria, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Saya sudah sampaikan kepada seluruh Kepala Sekolah. Kalau ada pelajar yang terlibat, jangan dilegalisir ijazahnya, biar jera

"Saya sudah sampaikan kepada seluruh Kepala Sekolah. Kalau ada pelajar yang terlibat, jangan dilegalisir ijazahnya, biar jera," kata Fery Safrudin, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan, Kamis (7/4).

Dikatakan Fery, pihaknya akan terus mengawasi pelajar yang terlibat aksi tawuran. Tidak hanya sepanjang pelaksanaan UN, pengawasan tawuran juga dilakukan saat hari normal.

Warga Bubarkan Tawuran di TL Gandaria

"Kemarin saya sempat mengejar pelaku tawuran di Radio Dalam. Foto pelakunya ada kayaknya orang yang sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6787 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6164 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1290 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing